В Бeлoрусскoм деловом районе Москвы построят канцелярский квартал STONE Towers

af424f3f699654724817e723096e7c16

Дeвeлoпeрскaя кoмпaния STONE HEDGE пoстрoит сoврeмeнный oфисный-квaртaл клaссa A пoд нaзвaниeм STONE Towers. Прoeкт рaзмeстится мeжду двумя крупными трaнспoртными узлaми — «Бeлoрусскaя» и «Сaвeлoвскaя». Рaйoн Мoсквы под самым носом стaнции мeтрo «Бeлoрусскaя» и eгo рaсширeниe в стoрoну ТТК экспeрты в кoммeрчeскoй нeдвижимoсти нaзывaют Бeлoрусским дeлoвым рaйoнoм и считaют oдним с сaмыx вoстрeбoвaнныx у пoльзoвaтeлeй oфисныx прoстрaнств. Этo oбуслoвлeнo близoстью к цeнтру, истoричeски слoжившeйся инфрaструктурoй и уникaльнoй трaнспoртнoй дoступнoстью. STONE Towers будeт сoстoять с чeтырex oфисныx здaний, рeaлизoвaнныx пo принципу healthy building.

Рeдaкция oзнaкoмилaсь с пoдрoбнoстями прoeктa STONE Towers. Всe сaмoe вaжнoe и интeрeснoe — в нaшeм мaтeриaлe.

— Дeфицит кaчeствeнныx офисных пространств, сложившийся по (милости кризиса 2014 года, весь век еще не восполнен. Благодаря) (этого актуальность бизнес-центров класса A и B+ высокая. В ближайшие три возраст наша компания планирует приставить портфель офисной недвижимости класса А раньше 300 тыс. кв. м. Кроме принадлежности к классу А, проект STONE Towers отличает престижное позиция в Белорусском деловом районе, а сие лучшая транспортная доступность до самого любой точки Москвы. Автор этих строк уверены, что такое подгонка локации и качества даст нам высокие коммерческие цифирь.

Рассказ о STONE Towers начнем с обзора участка и локации. Агора участка застройки составляет 2,15 га, с них 0,5 га застройщик планирует принести в дар под ландшафтное благоустройство (читайте об этом вверх).

Вблизи нового офисного квартала серия станций метро радиальных и кольцевых линий — «Белорусская» и «Савеловская». Ещё метро, поблизости от STONE Towers находятся станции еще действующей ветки МЦД-1 «Одинцово — Лобня» (буква современная городская электричка обеспечивает контакт с Инновационным центром «Сколково», вдоль этой же ветке сверху аэроэкспрессе можно добраться раньше аэропорта Шереметьево). Также к 2024 году полноте открыта новая ветка МЦД-4 «Апрелевка — Балашиха».

Ровно по подсчетам автора проекта, через STONE Towers до Кремля впору добраться за 15 минут. Столько а времени продлится поездка для любом транспорте до «Первопрестольная-Сити». До Белой площади или — или «ДЕПО» не грех дойти пешком за 12 минут.

— Сие хорошая локация для офисной недвижимости, учитывая развитую инфраструктуру, транспортную доходчивость и близость к центру города. План весьма перспективен, особенно учитывая девственница офисных площадей сейчас, все девелоперу лучше поторопиться с реализацией площадей, беспричинно как к моменту сдачи объекта поуже заявлен выход конкурентных площадей и недостаточное количество окажется не таким острым. Самозастройка территории завода «Ярослав» и ближайшего окружения позволит усилить ранее сформировавшийся офисный кластер Белорусского делового района.

В рамках реализации офисного комплекса запланировано формирование четырех офисных зданий с насыщенной социальной средой, располагающей к неформальным коммуникациям.

На первом месте здание — Tower A — хорош введено в эксплуатацию в 2022 году. Текущий обособленный девятиэтажный офисный рецидивист предполагается реализовать (продать alias сдать в аренду) целиком. Метраж Tower A составит 14 тыс. кв. м, дьявол подойдет для размещения сердце-квартиры крупной компании. В здании предусмотрен приватный подземный и наземный паркинг бери 51 машино-место. Выключая собственного земельного участка и благоустроенной территории, в здании запланирована панорамная уступ площадью 600 кв. м. После этого можно разместить лаундж alias устроить agile-пространство получи открытом воздухе.

Башни Tower B и Tower С планируются создать к концу 2023 года. Проститутка площадь Tower B — 41 тыс. кв. м, офисное подпространство занимает 33 тыс. кв. м. Альтитуда здания — 100 м (23 этажа), зиккурат станет высотной доминантой сего района столицы.

На четвертом и пятом этажах башни планируется водворить коворкинг. Его площадь составит 3,6 тыс. кв. м. Коворкинг — сие важная инфраструктурная часть офисного комплекса, которая позволяет офисным резидентам находиться более гибкими — действенно решать вопросы с размещением сотрудников, которые приехали в командировку, либо приглашенных проектных команд.

— Автор создавали такой проект, кой может стать как штаб-квартира-квартирой больших компаний, эдак и менее крупных, но амбициозных организаций. Сие одно из лучших предложений возьми рынке класса А, которое разрешено приобрести сегодня. Мы выходим получай рынок с ценой от 210 тыс. руб. из-за 1 кв. м. На этапе ввода в эксплуатацию достоинство квадратного метра оценивается в 330–350 тыс. руб.

Tower С — сие офисное девятиэтажное здание площадью 10 тыс. кв. м. STONE HEDGE намерены привести в исполнение его также единым лотом. Гумно рассчитано для представительского офиса компании количеством более 1 тыс. сотрудников. Что другой здания — Tower B и Tower С — разместятся в едином стилобате.

Особое участие в STONE Towers будет уделено внутреннему инфраструктурному наполнению. Проектом предусмотрены обширная гастрономическая установка, досуговые пространства и community-зоны. Такие инфраструктурные точки, что ресторан, столовая, конференц-мантапа, лаундж-этаж, будут доступны по всем статьям резидентам офисного квартала. Особое подчеркнуть что здесь стоит уделить дизайнерским входным группам: двусветные лобби высотой 9 м запроектированы (языко в Tower B, так и в Tower C.

Ретейл расположится получи и распишись первой линии Бумажного проезда. На этом месте запланированы помещения с отдельными входами и высотой потолков 5 м, в которых расположатся кофейни с летней верандой, салоны прелести, аптеки и другие важные объекты инфраструктуры. В STONE Towers дозволено приобрести помещения под ретейл через 17 кв. м.

Отдельная важная проблематика — благоустройство. Парк площадью 5 тыс. кв. м возьми территории STONE Towers закругляйтесь отведен под аллеи и тенистые площадки пользу кого комфортного отдыха сотрудников и гостей офисного квартала. Существование такого парка рядом с офисами — кинсон концепции healthy building, в принципах которой возводится участок STONE Towers.

— Нате рынке нет аналогов середь проектов класса А, в которых продавались бы небольшие блоки, «в нарезку». STONE HEDGE занял эту рыночную нишу, получив таким образом конкурентное гандикап. Уже сейчас, несмотря для то что строительство квартала точию начинается, ведутся переговоры с потенциальными покупателями.

Успехи проекта — очень качественная зодчество, удобные планировки и привлекательное ценообразование. Известное дело, необходимо дождаться окончания строительства, однако, учитывая, что по банковским депозитам не откладывая минимальные проценты, участники рынка далеко не станут замораживать деньги, а вложат в не последний проект, площади в котором (бог) велел использовать как для своих целей, таково и для сдачи в аренду.

Возьми территории квартала будут трудиться около 11 тыс. лицо, поэтому еще одной отличительной особенностью проекта являются торговые площади. В частности, в помещения объектов стрит-ретейла с улицы смогут заходит приставки не- только резиденты STONE Towers, так и внешние посетители, то снедать все желающие. Небольшие блоки формата стрит-ретейл представляют на лицо очень привлекательные инвестиционные предложения.

Башни возводятся в удачной локации, в шаговой доступности с станций метро «Савеловская» и «Белорусская», в 15 минутах ото Кремля, на первой очертания Бумажного проезда. Все сие делает проект востребованным, инвестиционно привлекательным.

В основу STONE Towers заложена первоидея healthy building. Это новая направленность в девелопменте, она направлена сверху поддержание физического, психологического и социального здоровья людей в офисных пространствах. Посреди первостепенных характеристик всех помещений офисного квартала STONE Towers — род воздуха в рабочих помещениях и необходимое нажин солнечного света. Healthy building является ключом по образу к приостановке распространения инфекционных заболеваний, приблизительно и к созданию успешной рабочей команды. Как и офисный квартал STONE Towers пройдет сертификацию после британскому экологическому стандарту BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method). Наличность такого сертификата у бизнес-центра особенно востребовано середь западных компаний-арендаторов.

Архитектурную концепцию проекта STONE Towers разрабатывает одно изо ведущих российских бюро — «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Каждое офисное чулан в квартале отличается цветом материала, высотой и геометрией колонн, близ этом проект воспринимается неповреждено за счет общих архитектурных решений.

— Наш брат стремились создать комплекс с разнообразной архитектурой и в в таком случае же время объединенный в корпоративный ансамбль. Каждое здание имеет свое репейник и индивидуальность, однако благодаря повторяющейся структуре фасадов и общему благоустройству посчастливилось создать комплекс, который полно жить как единый организация.

Данный проект, безусловно, является одним с самых интересных на рынке офисной недвижимости. Продуманная система, начиная от архитектуры и планировочных решений поперед масштабного благоустройства, в сочетании с локацией ранее на данном этапе притягивает подчеркнуть что будущих резидентов и позволяет бубнить (под нос) о высокой ликвидности этого проекта, а пропорционально, его инвестиционной привлекательности. STONE HEDGE — девелопер проекта — обладает большим опытом в формировании инвестиционных продуктов держи рынке недвижимости и является одним изо лидеров в продаже готовых арендных бизнесов. План STONE Towers позволит компании исчерпаться на принципиально новый ступень и сформировать инвестиционные возможности мало-: неграмотный только для частных, хотя и для институциональных инвесторов.

— Уж на текущем этапе реализации проекта наша сестра готовы предложить различные варианты инвестиционных стратегий в зависимости через типа помещения, предполагаемого периода владения и объема инвестиций. Частным инвесторам могут взяться интересны офисы или клиентские офисы площадью через 70 кв. м, крупным инвесторам — лоты с этажа и более, институциональным инвесторам — офисные башни. Годовая высокооплачиваемость оценивается в 12–15%.

Чтение будет реализован в три очереди:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.