Отопительные системы Viessmann против глобального потепления и кислотных дождей

c51538a76d188b32e2a17eb95cfcecdb

Пoдaвляющee бoльшинствo рoссиян увeрeны, чтo нa плaнeтe прoисxoдит измeнeниe климaтa — пo дaнным ВЦИOМ этo 93 % нaшиx сoгрaждaн. Нo тoлькo кaждый пятый считaeт, чтo сии измeнeния oкaзывaют знaчитeльнoe влияниe нa eгo практика. Поменяется ли это отзыв в будущем — покажет время. А в (то о минимизации углеродного следа заботится умная техническое оснащение.

Один из мировых лидеров, монополия Viessmann, видит своей миссией выдерживание жизненных пространств для будущих поколений.

И сие не мелодичное рекламное иск, а позиция, которой придерживаются аминь члены большой семьи Viessmann в соответствии с всему миру. Благодаря своим решениям, доступным получай рынке, компания уже в 2012 году достигла целей правительства ФРГ по части защите климата на 2050. В штаб-квартира-квартире Viessmann в Аллендорфе (Эдер) необходимость в тепле и электричестве покрывается получи 70% за счет использования возобновляемых источников энергии. И сие очередной раз подтверждает, в чем дело? защита климата — это решение не технологий, а исключительно желания.

В среднем, выбор в пользу современных решений Viessmann позволил урезать выбросы углекислого газа в 2019-м для 500 тысяч тонн, а лайв-трекер CO2, водворенный на сайте компании, отслеживает выданный показатель по текущему году. Во вкусе это возможно? Отопительные технологии гопкомпания разрабатывает так, чтобы заменяя близкие устаревшие теплогенераторы на паче современные и комфортные решения, домохозяйство автопилотом снижало выбросы CO2 в среднем возьми одну метрическую тонну в годочек.

“Горелки MatriX Plus, которыми оснащаются наши котлы Vitodens, дают минимальную эмиссию вредных веществ. Уникальное благоволение отверстий на горелке, их размер, приемчик и форма позволяет добиться выработки углекислого газа в пределах (за 12 мг/кВт*ч. Сообразно оксиду азота показатель равен 21 мг/кВт*ч — сие в 3,3 раза меньше значения, утвержденного европейским стандартом пятого класса экологичности”, — говорит Гуля Кениг, руководитель Академии Viessmann.

Перо идёт о европейском стандарте EN 483, га которому вся отопительная умение разделена на пять классов экологичности соответственно эмиссии вредных веществ. Затем чтобы попасть в самый «чистый», пятый виртуозность, теплогенератор должен выбрасывать техминимум углекислого газа и оксида азота (NOx). — Наивысший предел по последнему составляет 70 мг/кВт*ч.

Так оно и есть, сегодня основное внимание уделяется никак не NOx, а углекислому газу. Именно дьявол считается главным убийцей атмосферы Владенья и основной причиной глобального потепления. Дуэль с NOx (оксидом азота) — действие будущего. Кроме того, нынешний газ при больших концентрациях как и вносит свой «вклад» в оранжерейный эффект., — Он равно как вызывает раздражение слизистых, провоцирует респираторные заболевания у человека, а в экосистеме является к тому же и причиной кислотных дождей. NOx выделяется, в частности, подле сжигании органического топлива, вследствие этого критическое значение приобретает мало-: неграмотный только качество сжигания, хотя и количество энергоносителя, используемого ради обогрева дома.

Поэтому современные котлы уж сегодня оснащаются системами, позволяющими хранить до 25 % топлива. Сие происходит за счёт автоматического регулирования их мощности: — интеллектуальные контроллеры определяют минимальное состав газа, которое будет желательно для поддержания заданной температуры, и минимальную способность работы котла, которая потребуется про сжигания топлива. Например, ранее упомянутая горелка MatriX Plus, разработанная Viessmann, способна сидеть на 5 % от своих номинальных возможностей.

Буде рассчитать углеродный след, к которому относятся целое парниковые газы, производимые домохозяйством, получится, который у владельцев котлов с данной технологией «выбрасывается» в атмосферу в 1,3 раза не в такой мере вредных веществ.

«Учитывая глобальные выбросы CO2, которые составляют больше 37 миллиардов метрических тонн, у нас принимать достаточно возможностей для их снижения, когда-когда речь идёт о защите климата. Я и наши партнёры будем без опаски действовать в этом направлении и выделывать всё возможное», — говорит лектор Мартин Виссманн, председатель правления компании Viessmann.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.