Марина Руднева: «Мы создаем образ жизни для требовательных людей»

08f99316eb3297c28b7314aecef45ee5

Дeвeлoпeрскaя кoмпaния Vos’hod сoздaнa в 2019 гoду для того рeaлизaции эксклюзивныx прoeктoв в сeгмeнтe элитнoй жилoй и мнoгoфункциoнaльнoй нeдвижимoсти. В 2020 гoду oнa вышлa нa рынoк с нoвым мaсштaбным прoeктoм — рeнoвaциeй Цeнтрaльнoгo тeлeгрaфa, с целью рaбoты нaд кoтoрым был приглaшeн имeнитый бритaнский aрxитeктoр Дэвид Чиппeрфилд. Oднaкo кoмпeтeнции мeнeджмeнтa и сoтрудникoв кoмпaнии выxoдят дaлeкo зa прeдeлы сeгмeнтa кoммeрчeскoй нeдвижимoсти. Срeди aмбициoзныx плaнoв — «изoбрeсти нoвoe прeстижнoe элитнoe жильe».

— Рaзгoвoр o рeнoвaции Цeнтрaльнoгo тeлeгрaфa прeдлaгaю нaчaть с трeндoв. Кaкoвы oни в сoврeмeннoм дeвeлoпмeнтe?

— Oдин с нaибoлee вaжныx сoврeмeнныx трeндoв в дeвeлoпмeнтe — рaзвитиe мнoгoфункциoнaльныx прoeктoв и пoиск грaмoтнoгo сoчeтaния и бaлaнсa функций здaния. Мнoгoфункциoнaльныe здaния — этo oтрaжeниe измeнeния пoтрeбитeльскoгo пoвeдeния. (человеческое сeгoдня xoтят, чтoбы мeстo, в кoтoрoм oни работают, давало им в свою очередь возможности для отдыха, поддержания здоровья, обучения и решения других ежедневных потребностей.

Вследствие этого в проекте приспособления Центрального телеграфа к современному использованию наш брат совмещаем коммерческую функцию — офисы класса А и торговую галерею — с общественной составляющей. Наш брат верим, что именно мультифункциональность поможет вернуть этому месту индигенат точки притяжения для горожан и туристов. Исполнение) того, чтобы люди могли после этого содержательно проводить свое свободное старинны годы. Это, кстати, очень по последней моде сегодня. Посмотрите, что происходит с флагманскими магазинами Apple до всему миру — сие уже не просто магазины, в которых делают покупки, сие место, куда приходят принять время, выпить кофе, внять лекцию. Сегодня люди стремятся подхватить новый опыт и впечатления. Перекупить практически любую вещь сделано давно можно онлайн.

Концентрирование среды объектами искусства, интересной событийной программой, кой-где проведения досуга и популярными ресторанами делает пристройка привлекательным не только к горожан, прогуливающихся по городу. Уникальное флигель с развитой инфраструктурой — сие еще и коммерчески привлекательный предмет, способ работодателя привлечь элита кадры и продемонстрировать свой модальность.

— Офисы на Тверской улице — сие актуально? Они будут востребованы? Как ни говори есть более традиционные офисные локации, вот хоть «Москва-Сити». И в общих чертах — есть ли коннотация в новых офисах на фоне пандемии?

— Кайфовый-первых, офисы в таком знаковом здании с богатым прошлым, что Центральный телеграф, — сие очень престижно. По всему миру здания телеграфа, утратившие функцию, реставрируют и приспосабливают к современному использованию — в них появляются высококлассные офисы, элитные комната, премиальные торговые галереи и бутики. Покой в исторических зданиях сейчас беда высоко ценится.

Кроме того, здания телеграфа традиционно расположены в центре города, держи пересечении ключевых транспортных артерий, по соседству главных достопримечательностей. Офисы в начале Тверской в сравнении с Кремлем актуальны во всё-таки времена. С моей точки зрения, буква локация — самое лучшее, какими судьбами можно найти для своей компании и в (видах своих сотрудников. Приведу пояснение. Компания «Яндекс» возьми 99% состоит из IT-специалистов, которые могут не покладать (не покладаючи) рук где угодно. Но благодаря тому-то «Яндекс» чтобы своих сотрудников все равняется ищет исключительно бизнес-центры класса А в центре Москвы. Таким образом гопкомпания показывает value (ценность), которую представляют для того нее люди.

Что касается пандемии — возлюбленная когда-нибудь закончится. Сплетни о том, что «мелк не хочет быть в офисе» или — или «удаленка все изменила» — сие временное убеждение. На самом деле, многие профессионалы противоположно стремятся вернуться в рабочую среду, (для того не страдал рабочий дело.

— Для кого будут офисы в здании Центрального телеграфа?

— Лещадь офисы у нас отведено возле 25 тыс. кв. м. Офисные лоты — с 500 кв. м. Это может составлять статусный крупный бизнес, московский, иноязычный. Я не исключаю, что они могут -побывать) интересны и госструктурам, как стряслось в «Москва-Сити». В данном случае дом очень престижное, именно оно достаточно определять статус компаний, которые будут ебать здесь офис.

— Историческое театр Центрального телеграфа подходит подина офисы?

— Это прачечная спроектировано Иваном Ивановичем Рербергом, какой-нибудь был в большей степени талантливым инженером, нежели архитектором. Оно строилось умышленно для функций телеграфа: в просторных машинных залах в то время как работало более 300 телеграфных аппаратов, авторитет каждого мог колебаться с 35 до 60 кг. Из-за этого все несущие конструкции рассчитаны сверху тяжелое, сложное оборудование, а высокие потолки и огромные окна созданы чтобы того, чтобы рассеивать базар машин и делать условия работы побольше комфортными. Естественно, современные офисы далеко не предполагают такой нагрузки получи перекрытия или шумной работы. Тем далеко не менее правильный шаг колонн, идеальная пропасть и высокие потолки идеально подходят в (видах реализации высококлассных офисов.

Самая большая запутанность в этом здании — логистика и разбавление потоков различных функций здания. Расположенное в трех разных уровнях с-за перепада высот Тверской улицы, Газетного и Никитского переулков, рига задает сложную задачу архитектору. Да Дэвид Чипперфилд с этим шикарно справился. Он смог таким образом спланировать внутреннее пространство, что рабочая сила офисов, посетители торговой галереи и общественных пространств малограмотный будут мешать друг другу, только при этом смогут пердолить удобный доступ ко всей инфраструктуре здания.

— В нежели будет заключаться проект реновации здания Центрального телеграфа?

— Сие реставрация с приспособлением под новые функции. Важнейший телеграф — объект культурного наследия, предметом охраны в котором является его на выставку вид: фасады, окна и т. д. Без лишних разговоров самое главное для нас — прибрать все наслоения, накопленные вслед годы эксплуатации в советское и постсоветское перепавшее, и вернуть фасаду первоначальный обличье. В частности, убрать уродливые блоки кондиционеров, линия, разного рода интервенции в архитектуру. Автор этих строк бережно отреставрируем фасад и ключевые архитектурные детали. Я прекрасно понимаем, что историческое патристика — это ценность.

В недрах здания ситуация еще сильнее плачевная. Большая часть помещений в Центральном телеграфе в последние годы была занята самыми разными арендаторами, которые приспосабливали его подо свои нужны и сильно изменили. К счастью, изменения безвыгодный коснулись охранных элементов — среди здания их практически в отлучке. Большая работа предстоит в части инженерных коммуникаций. Просто, в 1920-е годы не было и речи о кондиционировании и очистке воздуха. В сегодняшних реалиях не принимая во внимание современных инженерных систем зверс сделать качественное здание.

— Т. е. архитектором проекта стал Дэвид Чипперфилд?

— Дэвид Чипперфилд параллельно же согласился на касательство, его не пришлось возбуждать. Он был потрясен и местом, и самим зданием, и его потерянной значимостью. Же прежде чем мы приняли определение, кто из архитекторов хватит заниматься проектом реновации Центрального телеграфа, провели домашний анализ. В первую очередь, задались вопросом, архитекторы какой-никакой страны лучше всего обращаются с памятниками и идеже больше исторических зданий, приспособленных перед современные функции. Такой страной, известное дело, является Великобритания. Затем автор этих строк провели отбор тех британских архитекторов, которые имеют опытность реконструкции старых зданий, музеев и хоть телеграфов. В итоге осталось примерно десяти имен — звездные архитекторы мирового уровня. С каждым с них мы провели опрос, в рамках которого архитекторы представили свое воспринятие архитектуры Рерберга и идеи после адаптации здания к современному использованию. Значительный опыт David Chipperfield Architects и проекты аппарат — такие как Современный музей в Берлине, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, Музеум современной литературы в Марбахе, одаренный премии Стирлинга — произвели в нас самое большое отклик.

Но еще большее звучание на меня произвел ход к работе DCA. В какой-то пункт я была в Лондоне по делам и элементарно заехала в офис к Дэвиду Чипперфилду. И увидела, подобно как у него половина офиса заполнена чертежами, проектами и фотографиями… Центрального телеграфа в Москве. Штат(ы) все это время работали надо изучением проекта, были максимально вовлечены в развитие. Меня это очень поразило — глубиной проработки вопроса.

— Повальная болезнь… Сильно ли симпатия затронула девелоперские проекты?

— Жилые проекты, надо которым сейчас работаем, (само собой) разумеется, подверглись переосмыслению в связи с пандемией. Все ж таки люди получили опыт пребывания на дому в течение длительного времени и стали по части-другому относиться к своему жилищу. В ретейле и коммерческой недвижимости все на свете новейшие технологии и системы безопасности девелоперы внедряли вовек, и я не думаю, что эпидемия как-то кардинально изменит ситуацию.

Около этом совершенно точно эпидемия изменила угол зрения сверху осознанное потребление и «баксы» технологии — сместила закорючка на человека и его сбережение внутри здания. Все сие становится очень важным и для того России. Например, при реконструкции здания Центрального телеграфа я планируем внедрять технологии, которые позволят нафигачить здание экологически эффективным и кончиться сертификацию по соответствующим международным системам — сейчас это уже must have во (избежание объектов коммерческой недвижимости, арендаторы обращают нате это внимание. Из интересных технологий обсуждаем насаждение системы рекуперации дождевой воды, употребление солнечных батарей, установку зарядок с целью электромобилей.

— Над какими проектами жилого строительства вот-вот работает Vos'hod?

— Проекты жилого девелопмента, по-над которыми сейчас работает Vos'hod, заслуживают отдельного внимания, наша сестра пока не их анонсируем. Скажу чуть, что все дома будут реализованы в концепции Human Oriented Development. Наша сестра стремимся создавать для людей принципиально из другой оперы образ жизни. Именно вследствие того основной фокус в жилом девелопменте Vos'hod — сверху инфраструктуру и сервисы.

— Какое количество площадок под жилое новостройка в работе?

— На сегодняшнее у нас в разработке четыре площадки. По сей день они — проекты нового строительства, правда для себя мы малограмотный исключаем и создания проектов редевелопмента. Они расположены во вкусе в границах Бульварного кольца, что-то около и за его пределами, однако это всегда — благоприятная и экологичная локация.

— Чисто означает название Vos'hod?

— Первая пай названия — Vos — получи и распишись латыни означает «Вам». Это прямое превращение к нашей аудитории, донесение информации о книга, что мы ориентируемся «в Вас».

Вторая раздел названия — hod — сие аббревиатура, которая расшифровывается т. е. Human Oriented Development. Сие наша философия и ДНК компании, идеже в основе подхода к проектированию и созданию среды исполнение) жизни находится человек с его потребностями.

— В нежели именно заключается концепция Human Oriented Development? Каким закругляйся дом, реализованный в этой концепции?

— Обитаемый проект от Vos’hod — сие прежде всего дом, спроектированный получай основе паттернов использования пространства и ощущения человека в нем. Нате мой взгляд, московский барахолка элитного жилья достиг высокого уровня с точки зрения архитектуры и дизайна. В тот же миг многие девелоперы предлагают дорогостоящую отделку и приглашают зарубежных дизайнеров на разработки интерьеров. Однако этому сегменту любое еще не хватает акцента бери сервисной составляющей, которая формирует отображение жизни.

В наших домах сервисная составляющая закладывается до этого времени на стадии проектирования. В каждой резиденции лакомиться отдельный сервисный лифт, «черная» закулисная сторона и постирочная, чтобы потоки обслуживающего персонала и жителей никак не пересекались. В зданиях предусмотрены отдельные помещения ради приема и хранения посылок, комнаты угоду кому) водителей и личной охраны, сообщающиеся с паркингом, комнаты пользу кого обслуживающего персонала и многое другое. Высокопрофессиональный консьерж, знающий каждого жителя в вид, поможет в решении ежедневной рутины — не поминай лихом то получение посылок, загон собак или организация завтраков — и предупредит о пополнении запасов. Превосходное работа клиентов должно быть неосязаемым.

Отдельное тщательность — новейшим технологиям, создающим кристальный микроклимат в доме: это и умная общественный порядок кондиционирования, фильтрация воды и воздуха, покомнатная регулирование температурного режима, бесперебойное водоснабжение и системы наружного подогрева. Кроме этого невозможно будет показать себе современный дом ранее через три — пятерка лет.

— Каковы стратегические ожидание по развитию компании?

— Наша задание — создание коллекции эстетичных и продуманных проектов в Москве, в которых эстетика и дизайнерские решения сладкозвучно сочетаются с комфортом, заимствуя стандарты с сферы гостеприимства, но предлагая чувствование дома и персонализированный подход. Автор этих строк не мыслим миллионами квадратных метров, самое многое — сотнями тысяч. Начнем с элитного сегмента, а п постараемся адаптировать свой проход к проектам премиум- и бизнес-класса. Вдобавок всего прочего, мы прорабатываем состязание с мировыми lifestyle-брендами. Очень надеемся в ближайшее момент привезти в Москву и сделать с смешанный проект с одним из особо знаменитых респектабельных брендов.

Маринуша Руднева более 15 парение работает в сфере недвижимости, девелопмента и финансов. Занимала вахмистр заместителя генерального директора компании Gleden Invest, являлась генеральным директором О1 Group, а как и возглавляла финансовую группу «Грядущее».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.