Личный подход: сколько можно заработать на аренде жилья на курорте

a98f6867c1e54b42f0a58c5cafb001f1

Aрeндный бизнeс, кaк и мнoгo лeт нaзaд, oстaeтся сaмым пoнятным и бeзoпaсным в (видах бoльшинствa рoссиян, кoтoрыe стрeмятся пoлучить пaссивный дoxoд. И нe тoлькo в крупныx гoрoдax. Нa курoртax этa прaктикa рaспрoстрaнeнa eщe бoльшe. Aпaртaмeнты, кoтoрыe мeстныe прeдпринимaтeли прeдлaгaют туристaм в кaчeствe aльтeрнaтивы гoстиницaм, пoзвoляют свoим собственникам прикладывать гарантированный доход, играя в области правилам.

Жительница Кисловодска Ксанка О. вместе с мужем начала ударяться арендным бизнесом три возраст назад. Попробовать себя в качестве рантье подтолкнули семейные ситуация. «У нас родился незаинтересованный ребенок, сын, и мы решили оторвать ему квартиру «для вырост». Оформили ипотеку, стали засылать бабки. При этом у нас еще была одна квартира, которую пишущий эти строки также взяли в кредит про старшей дочери. Еще одну — интересах средней — купили для материнский капитал и деньги, вырученные через продажи бабушкиной квартиры. Аминь они находятся в одном доме, в историческом центре Кисловодска. Вне) (всякого) сомнения, для нас это колоссальная финансовая наполнение, но мы понимали, держи что идем», — рассказывает Ксанка.

Для того, чтобы максать долги перед банком, Ксения с мужем перебрались к родителям, а свободную покой решили сдавать. Для сего в каждой квартире пришлось предпринять капитальный ремонт — шатёр относится к старому жилому фонду, следственно везде требовалось полностью заслонить коммуникации, поменять окна, выкупить новую мебель. Большинство работ сделали своими силами. В общей сложности держи приведение в порядок трех квартир ушло с лишним двух миллионов рублей — стоимостное выражение «однушки» в новостройке (сверху стадии котлована).

Парадный вступление Кисловодского национального парка с колоннадой

(Фотография: Елена Афонина/ТАСС)

В курортных городах самый полезный сценарий для собственников — раздача квартир в посуточную аренду туристам. Превысокий сезон в Кисловодске — с мая по мнению октябрь. Чтобы получить максимальную приращение, квартира не должна отстаивать ни дня. При этом собственники жилья и управляющие компании, сдающие жилья ежесуточно, конкурируют одновременно и с гостиницами, и с санаториями, которых в Кисловодске огромное метраж.

Раньше Оксана искала клиентов после «Авито Недвижимость»: расположение одного объявления всего по (по грибы) 200 рублей в сутки давало десятки звонков. Неотложно многие возвращаются сами, кто такой-то приезжает по рекомендации знакомых, кто такой-то — по отзывам в интернете. Руководительница не берет предоплату, зато предлагает своим гостям низкие арендные ставки (1 тыс. руб./день) с одной стороны, и высокий обслуживание — с другой. Например, всех постояльцев спутник жизни Оксаны встречает в аэропорту и провожает получи и распишись обратном пути.


Фото: avito.ru/kislovodsk/kvartir

«Вслед несколько дней до приезда гостей я отправляю им в мессенджеры видео с подробным описанием квартиры. Неравно выяснится, что каких-так деталей не хватает — иду в плавмагазин и докупаю. Так было с одной нашей клиенткой: возлюбленная призналась, что постоянно мерзнет, в рассуждении сего теплый пол для нее — обязательное согласие. Оборудовать полы с подогревом я если на то пошло не могла, зато купила разваренный теплый коврик на кухню — визитерша была довольна», — вспоминает Ксанка. Иногда решающее значение играют незначительные для первый взгляд детали. В) такой степени, для постояльцев с собаками в квартирах Оксаны предусмотрены полотенца во (избежание мытья лап животных: такого сервиса в помине (заводе) нет ни в одной гостинице. Не принимая во внимание того, хозяйка сама поддерживает чистоту изумительный всех квартирах — подать уборку на аутсорс малограмотный позволяет «врожденная требовательность». «Я пыталась рекрутировать кого-то со стороны, хотя это закончилось тем, что же я сама перемывала все пыльные углы, — вспоминает Ксанка. — А допустить, чтобы челядь жили в грязном доме, я безвыгодный могу. Единственное исключение — постельное бельишко, которое я стираю не своими руками, а отдаю в прачечную, с тем чтоб простыни и наволочки были жесткими, накрахмаленными».

Кисловодск. Подвесная однопролетная канатная способ на территории Кисловодского национального парка

(Снимок: Елена Афонина/ТАСС)

Личный бонус — бесплатные экскурсии, которые супружеская близнецы организуют своим гостям, вроде принято на большинстве зарубежных курортов. Сверху машине они путешествуют числом окрестностям Кисловодска, отправляются к источникам и в крыша мира. Зачастую берут с собой Джека — пятимесячного щенка Джека Рассела, которого обожают повально постояльцы. Оксана выступает в роли гида — сие позволяет переключиться и снять острота. «Я медсестра в больнице, положительных эмоций у меня немного, — признается она. — (на)столь(ко) что полезно иногда выдохнуть, обменить обстановку, пообщаться с новыми людьми».

Арендная дом Оксаны О. в Кисловодске

(Фото: avito.ru/kislovodsk/kvartir)

Невзирая на сложную работу, слагать с себя должность Оксана не планирует: лишних денег ни духу, да и общение с пациентами/коллегами — важная дробь жизни, от которой в (течение того времени сложно отказаться. Арендный фирма приносит Оксане и ее мужу в большинстве случаев, чем официальная работа, только расширять его они безграмотный стремятся: управляться с тремя квартирами, неважный (=маловажный) снижая качества обслуживания, без свидетелей сложно. Выплачивать ипотеку и вынянчивать детей статус рантье супругам позволяет: туристический наводнение на Северный Кавказ растет с каждым годом. Согласно прогнозу местных властей, всего лишь в Кисловодске число туристов по вине девять лет вырастет по 700 тысяч человек. И многие изо них уже отдают предпочитание частному сектору, а не гостиницам и санаториям.

Получи и распишись территории Кисловодского национального парка

(Позитив: Елена Афонина/ТАСС)

Читайте в свой черед

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.