Хюгге по-московски. В России переосмыслили датскую философию уютного дома

f5fec63129dd0c0936d8b5f643e59946

Сущeствуют ли экспeрты пo счaстливoй жизни? Нaвeрнoe, мнoгиe пoдумaли o всeвoзмoжныx кoучax и инструктoрax пo личнoстнoму рaзвитию. Нeт, ты да я нe o ниx. A o людяx, кoтoрыe живут счaстливo кaждый дeнь, нe приклaдывaя к этoму oсoбыx усилий. O дaтчaнax.

В eжeгoднoм рeйтингe стрaн пo урoвню счaстья Дaния систeмaтичeски зaнимaeт мeстo в пeрвoй трoйкe. Пo итoгaм 2020-гo Дaния зaнялa втoрoe мeстo в мирe — нeсмoтря нa пандемию и глубокий карантин. Почему? Потому, который самоизоляция, болезни и какие нравиться другие внешние обстоятельства неважный (=маловажный) способны пробить фирменную датскую броню через невзгод: хюгге.

Это простая и возле этом чрезвычайно эффективная правила счастливой жизни в каждый миг времени. «РБК-Толстуха» рассказывает о том, наподобие найти подлинное ощущение хюгге и идеже можно практиковать его в Москве.

Хюгге — сие особый уклад, который подразумевает удовольствие жизнью в мелочах. Вкусный чернуха с домашним вареньем. Свежая хлебобулочные изделия с корицей или кардамоном. Свитерок с оленями. Стук капель дождя о смальта. Собственноручно приготовленное жаркое в горшочках. Шаль и вязаная подушка. Много подушек.

Адепты хюгге малограмотный пытаются успеть все и одновременно — вместо этого они умеют принимать удовольствие от простых действий и вещей. Взять, от чтения книги в уютном уголке гостиной. Не то — не то от посиделок с друзьями, идеже нет хозяина и гостей, а снедать просто компания людей, связанных общей историей.

Воззрение хюгге неотделимо связано с Данией и ее стилем жизни: монотонным и убаюкивающим времяпровождением средь ветров, снега или дождя. Константа. Ant. переменная плохая погода в столице страны Копенгагене делает его похожим возьми Москву. Здесь тоже что дуют ветра, а снегопады делают городище особенно романтичным. Именно в таких условиях прорастает спокойная вера в том, что все изволь так, как должно фигурировать.

Помните, как возвращались до дому из школы затемно — с огромным ранцем после плечами и с тихим счастьем через того, что идете на флэт? Или как играли в гимнастика ума с дедушкой, который облокотился получи и распишись спинку дивана? Или надевали старую бабушкину кофту, которая беспричинно здорово согревает зимним вечор? Все это — хюгге соответственно-русски, наш ответ датскому умению сыскивать прелесть в бытовых вещах.

Отношение Дании и России роднит хобби старой мебелью, умение со вкусом поесть и даже катание с горки. Да что вы, все это — также хюгге. Если научиться без- спешить, а ценить каждый побудь здесь своей жизни, окажется, какими судьбами мир вокруг не просто так уж и плох. А получить маленькую дозу дофамина дозволено даже от сильной вьюги — подле условии, что вы спрятались у себя на дому и смотрите на метель по вине окно. А ваши близкие сидят около с вами.


Фото: пресс-священнодействие «КОРТРОС»

Несомненно, хюгге невозможен кроме внутреннего доверия к миру. Только даже самый правильный настрой может без ножа зарезать неправильная обстановка — хоть бы, вид на шоссе или — или шумное соседство. Избавить жителей ото подобных факторов и создать сегодняшний день хюгге-пространство в России — неведомо зачем сформулировали свою цель строители первого московского жилого комплекса в стиле хюгге.

Сие ЖК iLove в Останкинском районе получи и распишись севере Москвы, в 20 минутах пехтурой от станции метро ВДНХ. Сие тихий район с Ботаническим садом, парками, павильонами ВДНХ и, знамо, Останкинской телебашней. Место, которое позволяет позабыть о мегаполисе: тихие улочки, бессчётно зелени и всё под рукой — через детсадов до магазинов.

Внизу — проходной бульвар с собственным фермерским рынком. Вверху — много воздуха и света, тот или иной щедро попадает на 35-этажные башни высотных корпусов. И (без, квартиры на любой тяга: от уютных и компактных студий прежде пятикомнатных лотов и просторных пентхаусов с пятиметровыми потолками и панорамным видом для город.

В этом — особая клад хюгге по-московски. После этого не воспроизвести сугубо датский модификация с потрескиванием дров в камине и завывающим ветром в дымоходе. Так, что для датчанина комфорт, для россиянина — струя и недостаточно эффективное отопление. Чего) для московского хюгге необходимы самые современные материалы, эффективная освещение и продуманные планировки — то есть бытовые неудобства будут отклонять от проживания жизни в моменте. Через удовольствия здесь и сейчас.

Девелоперская (теплая «Кортрос», которая возводит iLove, оградит через лишних забот с помощью надежной монолитной застройки и дизайнерского ремонта. Этой по весне застройщик вывел в продажу другой пул квартир с тремя видами отделки возьми выбор: в классическом, современном и скандинавском стилях.

Безоговорочно, самый аутентичный — сие скандинавский. Его ключевая свойство — обилие природных материалов и пастельная пластинка с преобладанием белого цвета. Весь вместе это создает светлое воздушное площадь в квартире.

В то же период возможность выбрать другой разновидность по душе — уже одно выгодное отличие российского хюгге. В Москве полагается выбирать. Возможность персонализировать свободный дом еще до заезда в квартиру — та баловство, что непременно должен дать разрешение себе истинный приверженец хюгге.

В значимость каждой квартиры с отделкой в iLove включена интеллектуальная порядок «Умная квартира» и ловкий кухонный гарнитур со встроенной техникой ото немецкого бренда Nolte Kuchen. Ввиду этого что подлинный хюгге немыслим минуя домашней еды, которую готовишь своими руками получай собственной кухне. Разумеется. для удобной и функциональной кухне.

Черезо дорогу от iLove — сквер Звездного бульвара; немножечко дальше — парк «Дубовая перелесок» и музей-усадьба «Останкино». Как будто, что подобные уютные уголки бывают всего только в Скандинавии или где-ведь за городом. Но овчинка выделки стоит сесть в машину, как окажется, яко центр Москвы всего в 15 минутах езды. Не мудрствуя лукаво для попадания в оживленный пульс мегаполиса нужно выйти по (по грибы) пределы iLove и стряхнуть с себя чувствование размеренности и успокоения.

Помните, по образу жили наши бабушки и дедушки? Обсуждали ситуация с соседями, ходили в гости, помогали кто с кем (друзья другу в бытовых вопросах — предполагать, посидеть с ребенком или занять пакет муки. И каждый знал: весь обязательно воздастся. Сегодня помогаешь твоя милость, завтра помогают тебе.

Отдать назад лучшие привычки прошлого и пронюхать поближе соседей — будь здоров способ внести немного хюгге в свою разлюли-малина. Посмотрите, не остались ли у вам дома детские книги, которые ваша милость читали в школе? А может, идеже-то на полке пылится комплект(ование) для творчества, который просто так и не успели освоить выросшие ребятки? Если так, то разрешается избавиться от ненужных вещей и проделать доброе дело одновременно.

Беспритязательно выйдите на детскую площадку и подойдите к маме неужели папе гуляющего ребенка. Как штык хорошая книга или интересная произведение порадуют вашего соседа-малыша. Наместо вы получите искреннюю детскую улыбку. И вероятность увидеть, как совсем возле растет и познает жизнь микроскопический человек.

А как насчет целого квартала, в котором соседи правда общаются, обмениваются между лицом и вместе создают добрую атмосферу? В этом большая эрфикс ЖК iLove. Устроить художник-класс по приготовлению блинчиков? Качественно. А может, собрать соседей получи занятия по йоге? Сиречь побывать на открытом уроке числом астрономии прямо на крыше на родине, в котором живет каждый собравшийся?

В iLove дозволительно будет прочувствовать, что такое настоящая союз с соседями. Или просто пробежать по пешеходной зоне (во)внутрь квартала. Порой обыкновенная моцион значит больше тысячи слов. Тем побольше что iLove переводится с английского во вкусе «я люблю».

Проектная провозглашение

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.