Гoтoвимся к зиме: как бы найти и устранить теплопотери в квартире

a5e43d9926478029d233ae68468f3cc9

Приятнo дoждливoй oсeнью вeрнуться в тeплую и уютную квaртиру. Oднaкo нeкoтoрыe гoрoдскиe житeли, нeсмoтря нa нaличиe цeнтрaльнoгo oтoплeния, лишeны этoй рaдoсти. Винoй тoму – плoxo утeплeнныe и прoмeрзaющиe стeны мнoгoквaртирныx дoмoв. Кaк испрaвить oшибки стрoитeлeй и вeрнуть дрaгoцeннoe тeплo в дoм, рaсскaзывaeт Кoнстaнтин Кoзeтoв, рукoвoдитeль службы тexничeскoй пoддeржки нaпрaвлeния «Минeрaльнaя изoляция» кoмпaнии ТEXНOНИКOЛЬ.

Слабое деталь

По статистике, больше чем) страдают от несанкционированных теплопотерь угловые квартиры. Их слабое округ – внешние углы, где стыкуются три плоскости: арка и две наружные стены. В точке соединения конструкций, состоящих с различных материалов, возникает технологичный зазор, который необходимо в (добавление утеплять. Делать это сложнее, нежели на прямом участке стены, благодаря этому чаще всего ошибки около монтаже строители допускают в здесь. Со всеми вытекающими из этого места последствиями. Часто аналогичные проблемы возникают в зоне примыкания лоджии к внутренней стене помещения.

По чьим-либо стопам №1. Теплопотери на стыке плиты перекрытия и стены. Стрелками показаны теплопотери держи улицу из помещения.

Пояснение №2. Элемент отопления за стеной, в частности батарея или стояк отопления. Прогревает стену раньше наружной поверхности.

 

Пример №3. Делать за скольких внешний дефект на фасаде влияет получай риск промерзания. Такой слабая сторона не обнаружится при приемке квартиры. Небольшая майна в слое является большим «мостиком холода».

Притча №4. Вид на фасаде подобного дефекта.

Всё ещё одно распространенное место прибыль тепла – примыкания к оконным проемам. Тогда промерзания также появляются изо-за недостаточного или неправильного утепления. На выдержку, нередко зазор между стеклопакетом и стеной наместо теплоизоляции заполняется цементным или — или гипсовым составом, которые удивительно проводят холод, так в духе не являются теплоизоляционными материалами.

По чьим-либо стопам№5. Промерзание плиты под квартирный квартирой.

На заметку

 

В по чести возведенной внешней ограждающей конструкции тепловая мощность из помещения не проникает кайфовый внешний контур. Она останавливается среди стены, и переход от положительной к отрицательной температуре происходит инде. Промерзание возникает, когда афелий перехода смещается на внутреннюю овалоид.

Превентивные меры

Лучший фортель исправления строительных ошибок – расписать строителей делать это индивидуально. Правда, возможно это всего лишь в том случае, если вас въезжаете в новый дом и принимаете квартиру у застройщика.

Ежели дело происходит в холодное срок года и в квартиру уже подается нагревание, нужно вооружиться тепловизором и протоптать съемку стен внутри квартиры. В тех местах, идеже тепло уходит, они будут синего цвета.

Что ни попало жилое здание в России должно быть отвечать требованиям по энергоэффективности, и в случае отклонения с них застройщику придется устраивать дефект. Поэтому важно, дабы тепловизионную съемку проводил совет по строительному надзору, имеющий привилегия выдавать официальное заключение, с которым в дальнейшем хоть оспаривать действия застройщика.

Выкопать и обезвредить

В остальных случаях биться за сохранение тепла придется индивидуально. Для начала нужно разведать место промерзания. Самый ясный признак этого – увлажнение. Если только стена холодная, влага, находящаяся в воздухе, близ соприкосновении с ее поверхностью конденсируется. Бумажные шпалеры в таком случае намокнут, а в флизелиновых, которые плохо впитывают и пропускают воду, хоть разглядеть капельки. Если увидать это не сразу, а минуя пару сезонов, место намокания потемнеет. Сие значит, здесь уже поселился бластомицет или другие неприятные микроорганизмы. Такая а картина будет наблюдаться присутствие длительном промерзании оштукатуренных оконных откосов.

Не такой способ найти место теплопотерь – прикинуть на себя температуру стен в квартире с через бесконтактного термометра. Такие сегодняшнее широко распространены из-следовать пандемии. И если температура стены окажется градусов получай 10 ниже температуры в комнате, промерзает в она. Для верности годится. Ant. нельзя сравнить показатели внешних стен и межкомнатных перегородок. В идеале разницы в среде ними быть не подобает.

Испытанное средство

Единственный метода борьбы с промерзанием наружной стены сиречь угла в многоквартирном доме – доутепление конструкции снутри. Для этого вдоль нее выставляют деревянную не то — не то металлическую обрешетку. Пространство посредь рейками заполняют теплоизоляцией. Так как речь идет о жилом помещении, даст десять очков вперед остановиться на пожаробезопасном и экологичном материале. Как например, подойдут плиты из каменной ваты GreenGuard Универсал. Рядом ширине утеплителя 600 мм действие между рейками обрешетки надобно составлять 580-590 мм, с целью того чтобы материал (за)просто и надежно устанавливался враспор.

В (видах определения толщины утеплителя нужно произвести теплотехнический расчет. Для сего можно воспользоваться онлайн-калькулятором нате сайте ТЕХНОНИКОЛЬ. Это поможет расчухать, сколько каменной ваты придется примолвить к уже имеющейся в конструкции теплоизоляции. Же так как точно признать, сколько утеплителя поставили строители и соблюдали ли они технологию, почти что невозможно, толщину можно вырвать исходя из рекомендаций во (избежание каркасных домов в вашем регионе. Таким (образом, для Москвы это хорошенького понемножку около 200 мм.

Поверх теплоизоляцию накрывают пароизоляционной пленкой. Симпатия будет препятствовать попаданию влаги, находящейся в воздухе, в каменную вату. Далее конструкцию закрывают листами гипсокартона, шпаклюют и клеят шпалеры.

Для устранения мостиков холода в оконном проеме должен расчистить откос до несущего основные положения. Затем все пространство посереди стеной и оконным блоком нате всю ширину откоса заполняют теплоизоляцией. Во (избежание этого подойдет, например, негорючая каменная ватка серии ТЕХНОФАС. Этот упаковка надежно и надолго защитит ото потери тепла. Кроме того, плиты удобны в транспортировке и монтаже, позволяют отмечать штукатурные слои непосредственно точно по поверхности материала, что респектабельно для тех, кто нетрад занимается утеплением.

Каменную вату приклеивают сверху цементный клей, сверху наносят цементную помесь с сеткой, которая предотвратит ее трескание, и оштукатуривают. Также для закрытия теплоизоляции дозволительно применять любой листовой ткань. В этом случае следует эксплуатнуть марку с меньшей плотностью, (пред)положим GreenGuard Универсал.

Устранить теплопотери и протащить дополнительное утепление значительно лучше на этапе строительства аль первого ремонта. Однако и квартиру в старом доме разрешено сделать теплой и уютной. Альфа и омега – не дожидаться зимних холодов и биться на опережение. Осень – самое счастливый случай заняться этим!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.