Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии

d191f47995133019012d93933243f0db

Рынoк нeдвижимoсти Бeлoруссии и кoнкрeтнo Минскa прoдoлжaeт нaxoдиться пoд влияниeм внутрeнниx экoнoмичeскиx и пoлитичeскиx сoбытий. Нeсмoтря нa нeбoльшoe пaдeниe цeн нa жильe, ужe видны признaки oтскoкa oтo днa. Этo мoжeт водиться выгoдным для инвeстoрoв изо Рoссии.

Нaпoмним, вo врeмя пoлитичeскoгo кризисa и oсeнью 2020 гoдa цeны нa жильe в Минскe прoсeли нa $100 зa 1 кв. м. В пeрвoм квaртaлe 2021 гoдa втoричный толчок жилья столицы Белоруссии продолжал пребывать под влиянием низкой покупательной данные минчан, предложение жилья выросло, требования и цены продолжили снижение.

Для рынке новостроек в Минске расположение развивается под воздействием других факторов — и тут. Ant. там уже видны позитивные признаки. С-за высоких объемов строительства в последние годы инициатива нового жилья в Минске находится получи и распишись высоком уровне, но фонтан идет о дефиците качественных проектов. К весне 2021 возраст это даже привело к росту цен в отдельных новостройках. Таким (образом произошло, например, с квартирами в ЖК «Новая Боровая», тот или иной относится к классу массовой застройки: вслед за четыре года реализации проекта себестоимость квадратного метра здесь выросла получи и распишись 50%, даже несмотря бери кризис.

Светлана Шевлик, высший директор группы компаний «А-100 Девелопмент» (Менеск):

— Текущий кризис выступил ключевым фактором, что повлиял на формирование отложенного спроса. Безотложно мы видим, что происходит голубиный откат цен на новостройки — сие результат закономерной реакции рынка сверху ситуацию в стране. Тем безграмотный менее снижение внутреннего спроса для недвижимость компенсируется появлением новых клиентов изо-за рубежа, эта замысел особенно заметна, если бредить о наших премиальных проектах.

Ныне о важном для российских читателей. Вам спросите: зачем в принципе делать покупки недвижимость в Белоруссии? Несмотря получай кризис, развивающийся в стране, пора и честь знать верным утверждение, что около влиянием многих факторов конъюнктура под контролем и станет черепашьим шагом эволюционировать. Мы выделяем чисто минимум три основных причины обладать недвижимостью в Белоруссии:

Зимой 2021 годы в Минске стартовало строительство и началась осуществление DEPO — одного с самых инновационных в Республике Беларусь жилых кварталов (вишь, кстати, отличная статья относительно эту новостройку на популярном новостном сайте). Луг строительства DEPO — земельный створ около 7 га в границах улиц Красная, Киселева и проспекта Машерова. В целях тех, кто не знает, — сие самый центр Минска, подле с площадью Победы.

Квартал DEPO закругляйся состоять из клубных малоквартирных четырех-семиэтажных домов с авторской архитектурой, окруженных исторической застройкой. В жилом комплексе предусмотрено 554 квартиры с подсобный или чистовой (white box) отделкой и большим выбором планировок: с компактных квартир с одной спальней прежде многокомнатных пентхаусов с террасами. В каждой квартире — панорамные окна в секс (при более мягком, нежели в России, климате подобная опция приобретает особое много значить), владельцы жилья на первых этажах будут держать выходы в уютные дворики, огороженные высокими кустарниками. К слову, почти половину пространства квартала займет зеленая участок, которую можно назвать частным парком. А перед всем комплексом — паркинг, идеже за каждой квартирой закреплено машино-район.

Квартал DEPO в центре Минска. Разновидность на малоквартирный особняк. Визуализация ГК «А-100 Девелопмент»

Иля Пискулин, директор архитектурно-брендингового агентства DeVision, соучредитель девелоперской компании «Создатели», супервайзер форума недвижимости «Настия»:

— Когда приезжаешь в Менеск, то сразу понятна тенденция покупки недвижимости. Нам нужно взглядывать не на то, что такое? у нас сейчас. «Девелопмент» переводится вроде «развитие». Потому мы должны осознавать, т. е. все будет развиваться, и во (избежание меня эти перемены очевидны. Они станут такими а, как по всему миру — норма стран будут стираться. Мiровая станет космополитичнее. Положение Минска в этом вопросе идеальное. Сие Европа в полном смысле тары-бары. Границы с Евросоюзом находятся нате расстоянии вытянутой руки, кордон с РФ фактически отсутствует. Благодаря) (этого купить квартиру здесь — сие все равно, что отломать ее в сердце Европы, так не уезжать из на хазе.

С покупкой квартиры в Европе (за)грызть проблема — цены получай недвижимость в центральных частях столиц ахти высокие, а новостройки продаются объединение невероятной стоимости. Это связано с тем, а земля там почти и звания нет. В Минске ее тоже ни духу. Квартал DEPO в этом вопросе — редкость. Причем исключение европейского масштаба. Таких проектов вдоль такой цене нет нигде.

Что-что примечательно, застройщик не демократично продает квартиры на земле в центре города. Туточки можно построить что нравиться — и оно бы продалось. Позволяется было вписаться в архитектурный видок района и не привлекать к себя внимание. Вместо этого строится редакция, который дополнит район, изменит его. Где-то что покупка не пора и совесть знать чем-то вроде заброса якоря в другую страну, идеже этот якорь потом заржавеет.

Вечная искусство, вечные материалы и девелопер, тот или иной делает так, что намерение после ввода живет скорее, чем на картинке. По части мне — это вкладывание на десятилетия и века. Я запросил прайсы в передовой день продаж.

Архитектура квартала — важная составляющая проекта, ее разработкой занималось московское совет Сергея Скуратова. Архитектуру DEPO не грех назвать образцом качественной интеграции современных тенденций в исторически сложившийся градской ландшафт. Застройка сформирована по) отдельности стоящими домами с большими окнами, точно придает всему комплексу прозрачности и создает сложные живописные ракурсы. В отделке фасадов будут использованы плохо основных цвета: мягкие тона снежно-бежевого и — для контраста — оттенки традиционного красного кирпича. «Сие жилой комплекс идеального Минска», — говорится нате сайте проекта.

Квартал DEPO в центре Минска. Благоустройство. Визуализация ГК «А-100 Девелопмент»

Инфраструктура DEPO кончай представлена пешеходной улицей, которая протянется от весь квартал, с объектами мелкой торговли, ресторан, булочными-кондитерскими, винным баром и рестораном. Тут. Ant. там же будут расположены канцелярский центр и детский сад. Со стороны проспекта Машерова в квартале разместятся ретейл и физкультурно-санитарный центр со спортивными залами.

Девелопером проекта DEPO выступает ГК «А-100 Девелопмент» с 15-летним опытом строительства. В портфеле «А-100 Девелопмент» — масштабные жилые проекты (ЖК «Мол», «Зеленая пуэрто»), знаменитая «Новая Боровая», а вдобавок крупные торговые комплексы, дельце-центры, складские комплексы, объекты социальной инфраструктуры (детские сады, профшкола и общественные зоны). «А-100» — до конца частная компания, это означает, почто у квартала DEPO нет черта прекращения финансирования от государства в признак от других девелоперских проектов в Белоруссии.

Надлежащее) время, первые два дома в DEPO будут сданы ранее в 2022 году. Весь расчет рассчитан на завершение реализации в ближайшие три-четверик года. Следить за темпами строительства квартала позволено в социальной сети DEPO.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.